![]() 下関漁港は「あんこう」水揚げ日本一を誇ります。
鮮度を維持するために水揚げ後すぐに鍋用に加工しました。 冬の鍋「あんこう鍋」をご堪能ください。 【原材料】 あんこう(国産) 【お召し上がり方】 事前にあんこうを解凍してください。 鍋用のだしを沸騰後あんこうを入れてひと煮立ちさせ、鍋物に適した野菜等を入れてお召し上がりください。 ●雑炊の作り方● あんこう鍋を召し上がった後、残ったスープにごはんを適量入れ、とろ火で煮込みます。 ごはんが柔らかくなりましたら、お好みで生卵、刻みのり、刻みねぎなどを加えてお召し上がりください。 ●調理のポイント● あんこうの身は柔らかく粘りがあるので袋のまま解凍してください。 開封後、熱湯で表面が白くなる程度に下茹でし、冷水で冷ましてから調理してください。 【七大アレルゲン】 なし *七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています 【賞味期限】 冷凍 6カ月 【栄養成分】 100g当たりの栄養成分表示 ■エネルギー:58.0kcall ■たんぱく質:13.0g ■脂質:0.2g ■炭水化物:0.3g ■食塩相当量:0.3g *あんこう切り身 |
|
Copyright(C)2013 無添加 冷凍 冷蔵食品 惣菜 通販 株式会社日岡商事.All rights reserved.【掲載記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】
|